Política de Privacidade e Proteção de Dados

Obrigado por utilizar os nossos serviços e produtos. Queremos acabar com a complexidade e por isso tentamos deixar essa Política de Privacidade e Proteção de Dados o mais simples possível – mas, caso ainda tenha dúvidas, nossos canais de atendimento indicados abaixo estão à sua disposição.

A Inovadora oferece uma variedade de produtos e serviços voltados à gestão em saúde e assistência social. Assim, as referências aos produtos Inovadora nesta Política incluem sites, aplicativos, softwares e serviços da Inovadora, além de outras plataformas por meio das quais a Inovadora se relacione com os usuários e que exibam esta Política.

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados foi criada para mostrar o nosso compromisso em sempre tratar os seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência. Ela escreve os dados pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados. Recomendamos a leitura atenta.

1 - ACEITE DESSA POLÍTICA

O aceite aos termos desta Política ocorrerá quando você acessar ou usar o site, aplicativo, software, plataforma ou serviços da Inovadora. Ao acessar ou utilizar estes serviços, você declara que está ciente e de acordo com os termos e condições previstos neste documento. Se você não concordar com algum dos termos e condições aqui previstos, você não deverá utilizar o produto da Inovadora. Neste caso você poderá entrar em contato conosco conforme previsto na seção Fale Conosco.

2 - PROTEÇÃO DOS DADOS E INFORMAÇÕES

A Inovadora está empenhada em garantir a proteção e a confidencialidade dos dados aos quais venha a ter acesso, em especial no que diz respeito aos dados pessoais, de acordo com os fundamentos, princípios e demais disposições previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018) e demais legislação aplicável. Para isso, a Inovadora implementou medidas de segurança aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, cujo detalhamento consta nos demais documentos e políticas internas da Inovadora.

3 - INFORMAÇÕES PESSOAIS COLETADAS E SUAS FINALIDADES

Ao descrever nossa coleta, uso e compartilhamento de informações nesta Política, nos referimos à nossa coleta e uso de “Informações Pessoais” ‒ que trata-se de qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável.

As informações pessoais coletadas pela Inovadora dependem de quais relacionamentos o titular mantém com a Inovadora e quais serviços, softwares ou plataformas está utilizando.

Dados de candidatos e colaboradores
Quando alguém deseja trabalhar conosco, ou já é um de nossos colaboradores, poderemos recolher os seguintes dados pessoais:

  • Dados de identificação, como nome, data de nascimento, nacionalidade, sexo, endereço, telefone, e-mail, contato, números de CPF, RG, CNH, CTPS e NIT;
  • Currículo, qualificações acadêmicas, idiomas, histórico de emprego e informações sobre o processo de seleção;
  • Dados relacionados aos casos específicos para os quais tenha sido contratado;
  • Dados relacionados ao registro de imagem e som. Efetuamos o tratamento de dados pessoais, com base na necessidade de procedimentos preliminares relacionados ao contrato, o legítimo interesse da Inovadora e no fornecimento do consentimento do titular, conforme o caso concreto;

Dados de escuta social
Quando o usuário interage ou se comunica em blogs, promoções/páginas/canais de redes sociais (ex., quando clica em "gosto" ou "compartilhar", quando publica e compartilha comentários e quando envia classificações e avaliações), os seus dados pessoais são tratados por um terceiro que poderá fornecer serviços de escuta social à Inovadora. Os dados pessoais que recolhemos incluem:

  • Informações sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você;
  • Informações sobre menções ou interações com a Inovadora;
  • Depoimentos referentes a Inovadora postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil).

Utilizamos estes dados pessoais para obter uma visão geral da opinião das pessoas acerca de nós e das nossas marcas, para resolver problemas e/ou melhorar os produtos e serviços da Inovadora. Consideramos que o tratamento de Dados de escuta social no contexto supra se baseia num interesse legítimo da Inovadora.

Dados de conta
Ao criar uma conta de usuário em algum dos nossos serviços, o software poderá recolher os seguintes dados pessoais:

  • Nome
  • Data de nascimento
  • Sexo
  • Endereço
  • Telefone
  • E-mail
  • CPF
  • Número de identificação profissional;
  • Senha

O sistema utiliza esses dados pessoais para os fins propostos em contrato, permitindo aos profissionais cadastrados realizarem suas atividades laborais. A criação da conta só é efetuada mediante um pedido do usuário e/ou seu empregador, ambos contratantes dos serviços da Inovadora. Portanto, entendemos o tratamento dos seus dados como necessário para o cumprimento e execução contratual.

Dados de navegação e do dispositivo
Ao utilizar os softwares de gestão da Inovadora através de dispositivos móveis, alguns dados poderão ser coletados pelo sistema, conforme segue:

  • Endereço IP do dispositivo móvel utilizado para acessar os serviços ou produtos do Inovadora;
  • Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo;
  • Cookies;
  • Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo;
  • Dados de geolocalização do dispositivo caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo.

Os dados são coletados para o funcionamento do software ou de algum de seus módulos, através dos fins propostos em contrato. Portanto, consideramos o tratamento dos seus dados como necessário para o cumprimento e execução contratual.

Dados de apoio ao usuário
O usuário pode interagir com o setor de suporte da empresa. Quando contatar os serviços de suporte ao cliente, ou se comunicar com um dos nossos colaboradores por e-mail, telefone, sistema interno ou por escrito, iremos utilizar os seguintes dados pessoais:

  • Os dados de sua conta
  • O histórico e a gravação das suas chamadas, conteúdo de suas questões ou pedidos.

Utilizamos estes dados pessoais para prestar assistência ao usuário do sistema, responder às suas consultas, satisfazer os seus pedidos e prestar apoio ao cliente relacionado. Também utilizamos estes dados pessoais para melhorar, resolver e personalizar os nossos produtos e serviços para satisfazer padrões de conformidade e normas legais, bem como para dar formação aos nossos colaboradores do suporte. Se fornecermos este serviço com base num acordo firmado, consideramos o tratamento dos seus dados pessoais necessário para o desempenho do contrato. Em outros casos, consideramos que o tratamento dos seus Dados pessoais no contexto supra se baseia num interesse legítimo da Inovadora.

Dados sensíveis de colaboradores
Em algumas ocasiões podemos também tratar Dados Pessoais Sensíveis, envolvendo, mas não limitado a:

  • Dados relacionados à saúde;
  • Dados genéticos ou biométricos vinculados a uma pessoa física.

Apenas recolhemos Dados sensíveis se o usuário der seu consentimento explícito, for necessário, ou os tiver propositadamente tornado públicos.

Outras informações
Tendo em vista a diversidade das formas de relacionamento mantidas entre a Inovadora, torna-se impossível destacar o eventual tratamento pontual de algum dado pessoal não descrito nesta política. Assim, para maior especificidade e assertividade, caso o titular pretenda conhecer de maneira mais pormenorizada como seus dados são tratados, recomendamos que entre em contato com o Departamento Jurídico, através dos meios de contato especificados nesta política.

Asseguramos que, caso os seus dados sejam utilizados para alguma finalidade não prevista nesta Política, tal uso não poderá desrespeitar os direitos à proteção dos dados e à privacidade, nem a legítima expectativa dos usuários.

4 - DADOS TRATADOS ATRAVÉS DAS PLATAFORMAS DA INOVADORA

Através das plataformas desenvolvidas e fornecidas por nós, nossos clientes assumem a condição de controlador, possuindo autonomia e liberdade no que diz respeito ao tratamento dos dados pessoais, podendo optar sobre a finalidade do tratamento, a categoria de dados a serem coletados, qual o período de retenção, dentre outras questões relacionadas diretamente com o tratamento de dados pessoais.

Todos os softwares apenas operacionalizam as decisões de tratamento feitas pelos clientes. Portanto, não exercemos a atividade de controlador sobre os dados pessoais tratados através dos nossos sistemas.

As informações coletadas e processadas pelos nossos softwares são controladas por nossos clientes, que as utilizam, divulgam e protegem, de acordo com suas respectivas políticas de privacidade e proteção de dados.

Na condição de operador, não controlamos os dados que são coletados diretamente por nossos clientes. Contudo, no intuito de minimizar incidentes envolvendo dados pessoais tratados por ocasião destas relações, adotamos diversas práticas de segurança da informação existentes no mercado, garantindo segurança ao tratamento das informações alocados em nossas plataformas.

Se você usa algum dos sistemas da Inovadora, fornecido por um ente público ou privado à qual você está vinculado, esse ente poderá controlar e administrar o software e a conta que você mantém, inclusive controlar configurações relacionadas à privacidade ou à sua conta no respectivo sistema e, ainda, acessar e processar seus dados lá fornecidos. Se o ente público concede a você acesso aos sistemas da Inovadora, a sua utilização ficará sujeita às políticas do ente.

Você deve direcionar suas perguntas de privacidade, incluindo qualquer solicitação para exercer seus direitos de proteção de dados, ao administrador do ente. A Inovadora não é responsável pelas práticas de privacidade ou segurança dos nossos Clientes, que podem ser diferentes das estabelecidas nesta política de privacidade.

Os nossos softwares podem ser utilizados para processar seus dados pessoais, nos limites estabelecidos entre o ente e a Inovadora, para execução do contrato. Conforme mencionado acima, se você tiver dúvidas sobre o processamento de seus dados pessoais realizado nos sistemas da Inovadora em uso no ente público a qual você está relacionado, entre em contato com a administração do ente.

5 - ARMAZENAMENTO DE DADOS

As informações coletadas pela Inovadora podem ser armazenadas e processadas no Brasil, nos Estados Unidos ou em qualquer outro país que possua legislação específica para proteção de Dados Pessoais.

Os dados coletados através das plataformas da Inovadora, especialmente os relacionados à saúde, são armazenados em infraestrutura no Brasil.

Os dados coletados através de documentos físicos permanecem em nossas instalações.

6 - COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Compartilhamos seus dados pessoais com determinadas entidades públicas e privadas, com o seu consentimento ou com o propósito de cumprir obrigações normativas e contratuais, dentro das hipóteses legalmente previstas, destinadas à manutenção e administração de nossas atividades, bem como para concluir transações ou fornecer um determinado produto ou serviço solicitado ou autorizado.

Podemos também compartilhar dados com empresas controladas pela Inovadora, ou ainda com fornecedores autorizados, tais como fornecedores de serviços essenciais para a oferta dos produtos da Inovadora, quando exigido por lei ou para responder a um processo judicial, bem como para manter a segurança de nossos produtos e proteger os direitos ou a propriedade da Inovadora.

O conhecimento sobre o eventual compartilhamento de dados pessoais pode ser obtido pelo titular através dos meios disponíveis e relatados nesta política.

7 - TEMPO DE TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Armazenaremos os dados pessoais durante o período legalmente exigido para cada caso. Dependendo das características e aplicações do dado, observaremos diferentes critérios de duração, uma vez que existem diferentes processos e prazos para o tratamento dos dados.

Não existindo requisito legal, realizaremos o tratamento dos dados (incluindo, os pessoais) pelo menor tempo necessário para atingir a finalidade pela qual ele foi coletado. Após o ciclo de utilização dos dados, eles serão excluídos ou anonimizados.

Durante o período de retenção, poderemos utilizar os dados para garantir o direito de defesa, contestação ou atuação junto a instituições públicas em processo judicial ou administrativo, também podemos armazenar alguns dados pessoais, sejam em meios físicos ou eletrônicos.

Os dados tratados ​​com a base no consentimento serão retidos até que o titular emita um aviso final de revogação, exceto para os casos de permanência obrigatória através de obrigação legal.

Na hipótese de exclusão dos dados pessoais tratados por nós, realizaremos um comunicado a todos os agentes de tratamento que compartilharam e receberam dados pessoais do titular, na forma legalmente prevista.

Se houver alguma dúvida sobre o período de tratamento de qualquer dado em particular, você, na qualidade de titular dos dados pessoais, poderá nos requisitar estas informações através dos contatos disponíveis e relatados nesta política.

8 - SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

A partir da entrada em vigor da LGPD, você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Elencamos abaixo quais são esses direitos:

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais
Em alguns casos nós fazemos o tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que esse tratamento seja, entre outros, o armazenamento de dados pessoais em ambiente seguro e controlado. Você pode solicitar a Inovadora que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais.

Acesso aos dados pessoais
Você pode solicitar que a Inovadora informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.

Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados
Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação a Inovadora. Para isso, caso não seja possível realizar a alteração pelo próprio aplicativo do Inovadora, você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal.

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD
Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que a Inovadora anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento
Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais para finalidades específicas (e não necessárias para a prestação dos nossos serviços ou entrega dos nossos produtos), você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais.

Informação das empresas com as quais a Inovadora compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais
Você pode solicitar que a Inovadora informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais.

Revogação do consentimento
Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de uso de algumas funcionalidades das plataformas, ou até mesmo no encerramento dos serviços prestados, mas não impede o uso de (i) dados anonimizados; e (ii) dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.

9 - REGISTRO DE ATIVIDADES

Podemos registrar as atividades que você realiza quando utiliza nosso aplicativo, site ou blogs, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos sites, tais como:

  • Cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. A Inovadora pode se utilizar de cookies, ferramentas de analytics para monitorar o tráfego e acessos ao seu site ou sistemas.
  • Ferramentas de analytics: Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade e Proteção de Dados.

10 - MEDIDAS DE SEGURANÇA

A Inovadora usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena dados pessoais.

Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

Tratamos a segurança dos seus dados pessoais com o máximo de cuidado, utilizando padrões e melhores práticas adotadas no mercado. Temos uma equipe robusta, altamente qualificada e responsável por garantir que a Inovadora adote as melhores práticas de segurança, dentre elas:

  • Múltiplo fator de autenticação para acesso às informações;
  • Segurança como código, a fim de viabilizar automações e respostas rápidas e eficientes para eventos de segurança no ambiente tecnológico;
  • Exigência de senhas seguindo o padrão SBIS (NGS1.02);
  • Bloqueio de usuário por tentativas consecutivas de login com autenticação inválida;
  • Criptografia para dados em repouso, em trânsito e em uso, para garantir a integridade das informações;
  • Monitoramento contínuo do ambiente;
  • Análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas.
  • Auditorias periódicas.
  • Treinamento interno sobre segurança e proteção de dados.

Recomendamos ainda que você nunca compartilhe sua senha com ninguém, ela é pessoal e intransferível, e sempre tome cuidado ao postar seus dados pessoais em redes sociais ou qualquer outro ambiente público.

11 - INFORMAÇÕES PARA OS PAIS

Os aplicativos, sites, blogs ou qualquer outro serviço da Inovadora não se destinam às crianças, e não recolhemos dados pessoais de crianças. Estamos empenhados em proteger as necessidades de privacidade das crianças e encorajamos vivamente os pais e tutores a terem um papel ativo nas atividades online e interesses dos seus filhos.

Se um responsável da criança descobriu que o seu filho forneceu dados pessoais por qualquer meio sem o seu consentimento, poderá nos contatar através do endereço de e-mail juridico@inovadora.com.br. Se descobrirmos que uma criança nos forneceu dados pessoais, apagaremos estas informações dos nossos arquivos.

12 - ALTERAÇÕES A ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Inovadora poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site ou enviada por e-mail para você.

Nas hipóteses em que as alterações a esta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, solicitaremos o seu consentimento com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.

13 - FALE CONOSCO

Em determinadas hipóteses a Inovadora é considerada o “Controlador” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelo email juridico@inovadora.com.br.

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.


ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO EM: 18/08/2021.